颜单为低收入农户“充电加油”

发布日期:2020-09-17 浏览次数: [字体: ]

为进一步统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚,加大力度做好就业扶贫、技能扶贫工作,9月8日~10日,颜单镇举办一期低收入农户劳动力就业技能培训班,来自全镇的77名建档立卡低收入农户参加培训。

此次培训班由该镇人力资源中心和经营管理站联合举办,专门邀请县高级技校、中专校和数名专业人士前来授课,现场讲解劳动者权利及劳动法律法规、安全生产常识、疫情防控和健康常识等方面内容,并针对就业培训过程中政府给予的资金保障、后续服务等方面扶持政策,进行细致解读,受到参培学员好评,增加了他们致富奔小康的信心。培训班结束后,还进行了结业考试。

下一步,该镇将继续统筹辖区资源,积极搭建免费培训平台,坚持以就业为导向,强化操作技能训练和职业素质培训,实现课堂教学向实践教学转变。组织低收入农户根据自身特点,开展家政服务、养老护理、母婴护理、育婴员、保安、电商、汽修、电工、焊工等就业技能培训,使其掌握就业一技之长。徐春风 沈东 汤义林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统