钟庄街道农家书屋助民致富

发布日期:2020-09-18 浏览次数: [字体: ]

“村里有了农家书屋,居民在阴雨变天、农闲时节,都喜欢到这里看书、借书。”钟庄街道陈堡村党总支书记何加标介绍,村里农家书屋,为广大村民搭起一个获取知识、信息和脱贫致富的平台,很好地发挥了农家书屋助民致富的作用。

近年来,该街道大力开展推广全民阅读、建设书香高尚文明新钟庄活动,21个村居全部建成农家书屋。该街道还不断加大投入力度,全面丰富报刊、图书品种,各村居农家书屋藏书量达到1500~2000册,不仅充实了居民文化生活,还提升了街道公共文化传播力。街道文广中心还发出“爱读书、多读书、读好书”活动倡议,以街道图书馆为阵地,引导全民一起阅读,培养阅读兴趣,特别是青少年儿童,助力他们健康成长、学有所用。

近年来,通过阅读获取信息,该街道先后有多户居民走上致富路,10户新东村居民从农家书屋报刊获得讯息,投资从事物流运输业,借助开发区企业众多和该村靠近县城冠华路的有利条件,增加家庭经济收入。钟东居委会、刘岑村居民从农家书屋阅读获取知识,提升种养殖水平,发展养殖业和大棚种植业,收入比往年翻一番。郑明亮   李莉   黄立国

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统