县委召开中心组学习会议

发布日期:2020-09-02 浏览次数: [字体: ]

9月1日,县委书记陈平主持召开县委中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述及我县对响水“3·21”事故评估反思相关要求和《习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上强调:紧扣一体化和高质量抓好重点工作推动长三角一体化发展不断取得成效》相关文件,部分同志围绕“安全生产”主题作交流发言。祁从峰、张连国、俞进虎、许刚等县四套班子领导参加会议。

陈平强调,要牢牢守住底线,始终把安全生产工作摆在头等重要位置。全县上下要深刻领会习近平总书记重要论述内涵,全面贯彻落实习近平总书记各项指示要求,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度扎实抓好安全生产各项工作。要深刻吸取响水“3·21”事故教训,认真对照事故调查报告中八个方面主要教训和六条事故防范措施建议,仔细查找我县安全监管中存在的突出问题,从基础上着手、从制度上提升、从创新上突破,做好问题整改和举一反三,不断加强源头治理、综合治理、长效治理,为实现我县安全生产本质提升打下坚实基础。要持续深入推进安全生产专项整治,牢牢把握“两个不放松”总要求和“务必整出成效”总目标,统筹推进专项整治“一年小灶”和“三年大灶”,特别是新增的2个专题和3个专项要加快启动实施,确保圆满完成各项目标任务,全力保障全县社会大局和谐稳定。按照省委统一部署,省委第八巡视组启动对盐城市开展危化品安全生产专项巡视,同时市委组建巡察组开展危化品安全生产专项巡察。要高度重视,主动配合,扎实抓好巡视巡察组交办的各项工作,不断提升建湖本质安全水平。

陈平要求,要抢抓战略机遇,努力在长三角一体化发展中展现更大作为。习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,充分肯定长三角一体化战略实施一年多来取得的成绩,深刻阐述长三角区域的地位和作用,并就长三角地区进一步深化合作、协同发展提出新的明确要求,为我们更好融入长三角一体化发展战略指明前进方向。全县上下要深刻认识实施长三角一体化发展战略的重大意义,准确把握长三角一体化战略的重要任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移深耕长三角、接轨大上海,积极融入长三角一体化发展大格局。就我县而言,做好接轨上海工作、落实好长三角区域一体化发展战略,既是重大政治责任,也是重大战略机遇,还是实现高质量发展的重大举措。要更大力度对接上海这一龙头,紧扣“一区三基地”建设,依托我县良好的产业基础、便利的区位交通、优良的生态本底和深厚的文化底蕴,加强与上海在先进制造业、现代农业、康养旅游、科创资源、公共服务等方面的对接,积极承接上海各类资源要素“溢出效应”,努力在融入一体化、服务一体化、推动一体化中拿出建湖作为、展现建湖成果。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统