我县开展清网行动打击非法捕捞

发布日期:2020-09-22 浏览次数: [字体: ]

为落实全市骨干河道“清网行动”,全面清理非法捕捞危害源头,切实强化水域安全管理,保护水域生态环境,9月15日~16日,县渔政监督大队联合县公安水警大队、水政监察大队、航道站、海事处开展联合集中行动,对黄沙港上冈段、东塘河古基南段内非法设置的鱼簖和地笼网进行清理拆除。

此次行动共出动航政、海事执法船2艘,渔政、公安、水政、航政、海事执法人员15人,清理拆除非法设置的鱼簖4道、地笼网6条。

下一步,县渔政监督大队将按盐城市“清网行动”的要求,继续履行好职能职责,深入开展宣传“清网行动”的重要意义和法律法规政策,联合公安和各涉水职能部门开展清理收缴各类地笼网和非法设置的鱼簖、鱼罾,以及“电毒炸”“绝户网”等禁用工具、网具,并配合公安部门深挖非法捕捞违法犯罪线索,迅速形成打击非法捕捞违法犯罪的高压态势,保护全县渔业资源和水域生态环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统