县召开十八届人大四次会议代表建议督办会

发布日期:2020-09-07 浏览次数: [字体: ]

9月4日,县召开十八届人大四次会议代表建议督办会,县人大常委会副主任金明出席会议。

会议指出,要进一步增强代表建议的办理责任感。要深刻认识建议办理工作的重要意义,把办理代表建议作为尊重代表主体地位、积极回应民生关切、接受人大及其常委会监督的重要工作,扎实有效地办理代表建议。要进一步提高代表建议的办成率。各承办单位要加大建议办理答复的落实力度,对符合条件的问题要及时解决并明确答复,对因客观条件限制而一时难以解决的问题,应及时说明情况并明确办理时限,努力把代表建议办好、办实。要进一步落实建议办理的各项制度。各承办单位在办理工作中既要重结果,也要重过程,要认真落实“一把手”负责制,严格落实督办制度,提升办理的质量。要进一步完善建议办理的长效机制。要建立和完善建议办理的工作机制,拓宽代表参与建议办理工作的新途径,切实提高代表对建议办理工作知晓度。

会上,有关承办单位汇报了代表建议办理工作相关情况,并听取县人大代表对所提建议的办理意见和建议。蔡宇

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统