县部署深化道路交通安全专项整治工作

发布日期:2020-09-07 浏览次数: [字体: ]

9月4日,全县深化道路交通安全专项整治推进会召开。县领导祁从峰、唐坤、郭刚出席会议。

县长祁从峰要求,一要坚持问题导向,把准我县道路交通安全形势。要巩固现有成绩,强化思想警醒,深入贯彻道路交通事故“减量控大”要求,对全县道路交通安全专项整治工作进行“回头看”,切实找准找实专项整治工作中的薄弱环节和短板不足,最大限度预防和减少道路交通事故,全力维护我县道路交通安全形势平稳可控。二要深化专项整治,坚决扛起安全生产政治责任。要坚持目标导向,明确各镇(街道、区)年内控制线,迅速部署启动新一轮道路交通安全隐患大排查大整治。要坚持政府主导,强化部门联动,公安、交通、住建、城管部门要各司其职、各负其责,以强大工作合力推动专项整治任务落到实处。各镇(街道、区)要深入开展“地毯式”排查,全面摸深摸细摸实,切实做到一个不漏、一个不落。要始终围绕整治要求,紧扣“四个下降,一个清零”目标,对排出的问题隐患,逐一拿出整改措施,明确整改标准、整改时限,以钉钉子的精神,坚决抓好整改落实。三要从严查处,全面消除重点交通违法乱象。要切实以严的执法推促行的规范,努力管出秩序、管出规矩、管出安全,全面形成文明交通“建湖共识”、安全出行“建湖规矩”。要聚焦重点、精准打击,紧盯“两客一危”企业、重点车辆“两率”、路面检查巡查和创文工作不放松,开展重点交通违法行为集中整治,始终保持高压严管态势,形成强大震慑效应。四要强化工作保障,确保安全专项整治取得实效。要高位部署抓落实,坚持一环紧扣一环,一步紧跟一步,真正把“时间表”变成“计程表”,把“路线图”变成“施工图”。要完善机制,加大投入,坚持以人民为中心的发展理念,全面提升安全隐患问题的源头发现、精准治理和交通管理精细化水平。要切实改进领导作风、工作作风,真正用心想事、用心谋事、用心干事,坚决以严的作风、铁的纪律推动道路交通安全专项整治任务圆满完成。

会上,副县长唐坤传达“8.27”交通事故现场剖析会主要精神,副县长郭刚部署全县深化道路交通安全专项整治工作,与会人员共同观看近年来全县道路交通事故分析专题片。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统