县政府召开常务会议

发布日期:2020-09-07 浏览次数: [字体: ]

9月5日,县长祁从峰主持召开县政府十八届第二十七次常务会议,集中学习《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国政府信息公开条例》,传达学习全国全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神、国务院督导组来湖开展道路交通安全专项整治工作督导精神,听取精神贯彻落实、“双清”工作情况汇报,讨论《建湖县中心城区声环境功能区划分调整方案》《2020年全县“两重一实”第二批项目计划及对第一批部分项目调整置换计划》《关于完善机动车停车服务收费管理政策的方案》。

县司法局负责人从民法典编纂历程、编纂民法典重大意义、民法典主要内容等方面对《中华人民共和国民法典》进行解读。会议要求,要开展民法典学习,加强民法典宣传,重视民法典运用,推进民法典实施,切实提高运用法典指导推动工作的能力,更好保障人民群众合法权益。

县政府办相关同志从典型案例、政府信息公开的定义和修订原则、新旧条例具体内容变化等方面对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行解读。会议要求,要强化组织领导,深化思想认识,转变执政观念,建立长效机制,加强培训督导,积极推进政务公开标准化规范化建设,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

在传达学习全国全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,听取我县贯彻落实情况汇报后,会议要求,要吃透政策精神,强化组织领导,摸清问题底数,加强对接协调,把握整治尺度,稳妥推进整治工作。

在传达学习国务院督导组来湖开展道路交通安全专项整治工作督导精神,听取我县贯彻落实情况汇报后,会议要求,要筑牢安全思想根基,全面强化监管责任,加强安全隐患排除,不断提高全县道路安全管理效能。

在听取“双清”工作情况汇报后,会议要求,要明确清收责任,细化清收举措,强化统筹推进,确保全面完成“双清”任务。

在讨论《建湖县中心城区声环境功能区划分调整方案》后,会议要求,要加大宣传力度,科学布设监测点,环保、公安等职能部门要严格落实责任,加强联合联动,切实有效控减噪声污染,提升城市声环境质量。

在讨论《2020年全县“两重一实”第二批项目计划及对第一批部分项目调整置换计划》后,会议要求,要超前谋划,多策并举,聚焦高端装备、新能源及新能源汽车、电子信息等领域,加大招商引资和招才引智力度,全力推进重点项目建设。

在讨论《关于完善机动车停车服务收费管理政策的方案》后,会议要求,要形成工作合力,加大软硬件投入,切实从根本上缓解停车难、停车乱问题,为文明城市创建提供坚实保障。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统