庆丰镇着力锻塑党员干部队伍

发布日期:2020-09-08 浏览次数: [字体: ]

近年来,庆丰镇紧紧围绕党员干部队伍建设的新要求、新标准、新特点,创新举措,采用多种渠道、途径,努力锻塑一支过硬的党员干部队伍,以加快乡村振兴和镇域经济社会发展。

抓学习严管理,勤履职提效能。坚持不懈利用机关“每周一学”、党委中心组学习和各支部党员活动日等平台,通过班子成员带头学、举办专题讲座等形式,增长镇村干部的理论和专业知识,激发他们干事创业的动力。以提升机关行政效能为牵引,出台并不断完善《庆丰镇机关管理制度》《庆丰镇财务管理制度》等一系列制度,严格上下班、请销假和值班纪律及其它日常管理制度,并定期督查公布,使全镇机关单位形成出满勤、干满点,办事效率明显提升的良好局面。

开展主题教育,强素质激斗志。先后四次举办以党员干部“讲奉献、比作为、晒业绩”为主题的“先锋晒台”活动。16名镇村党员干部登上“先锋晒台”,逐一“晒”出自己工作中的实绩和工作方法经验,有力地激励全镇党员干部比学赶超、争当先锋的斗志。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。多次组织镇村党员干部集中听党课和党的十九大精神宣讲报告讲座,参观镇内的华中鲁艺烈士陵园及建湖烈士纪念馆、乔冠华故居、十顷荡红色记忆展览室等红色阵地,重温革命烈士事迹,接受红色教育。

“放一线压担子”,锻塑过硬队伍。让中青年干部到招商引资、项目推进、脱贫攻坚、农房改善、信访稳定、环境治理等急难险重工作中去学习磨炼。下派多名镇机关、中心干部到村(居)挂任扶贫工作组成员,实行挂村帮扶。冯国军 顾莉莉 戴忠娣 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统