祁从峰检查疫情防控工作

发布日期:2021-01-11 浏览次数: [字体: ]

1月9日,县领导祁从峰带领相关部门负责同志,检查疫情防控工作。孙海山、周戍参加检查。

自新冠肺炎疫情发生以来,全县上下认真落实中央和省、市、县委决策部署,全局“一盘棋”、上下“一条心”,共同筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。截至目前,全县没有出现一例疑似病例和确诊病例。但当前国外疫情防控形势依然严峻,国内局部地区也时有散发病例,特别是随着春节返乡高峰的到来,给疫情防控工作带来较大压力。

祁从峰一行来到冷链食品监管仓、镇北社区党群服务中心、高铁站、集中隔离点(锦江之星)、汽车客运站、县院(北院)发热门诊等地,实地检查疫情防控有关工作要求落实情况,并看望慰问坚守在“抗疫”前线的干部职工。祁从峰要求,全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,全面准确把握疫情发展新形势,坚决克服麻痹松懈思想,以对百姓极端负责的态度,以更扎实的防控措施、更有效的防控成果,为实现“十四五”良好开局保驾护航。

祁从峰强调,要紧盯进口冷链食品,组织精干力量,增加核酸检测频次,坚决筑牢疫情防控防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要紧盯来湖邮件邮包等境外物品,严格落实检验检测措施,切实防止“物传人”疫情隐患,确保无盲区、无漏点。要加大疫情防控宣传力度,做到人人知晓、人人参与,引导群众少去聚集场所、规范佩戴口罩,让大家养成健康文明的生活习惯。要严把高铁站进出口环境关,严格落实验证、扫描、测温等防控措施,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要紧盯重点地区、重点人群,严格落实检测、接运、留观、隔离等闭环管理措施,准确摸清潜在风险人员底数、活动轨迹,切实加强源头管控,确保各项防控措施落细落实落到位。要加强医务人员防护工作,切实保障医务人员身心健康。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统