我县召开全县领导干部会议

发布日期:2021-01-11 浏览次数: [字体: ]

1月10日,我县召开全县领导干部会议,宣布省委决定:祁从峰同志任建湖县委书记,陈平同志不再担任建湖县委书记职务。市委书记戴源出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长勾凤诚主持会议并宣读省委决定。陈平、祁从峰分别讲话。

戴源指出,这次建湖县委主要领导的调整,是省、市委从工作需要和建湖领导班子建设实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省、市委对建湖领导班子和建湖事业发展的高度重视。近年来,建湖县委、县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真落实中央和省、市委决策部署,团结带领全县广大干部群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定走好“两海两绿”路径,深入实施“四大战略”,综合实力稳步提升,发展质态持续提升,城乡面貌明显改善,民生事业蓬勃发展,各项工作取得了新成效。

戴源代表市委对建湖今后工作提出要求。一是增强政治意识,坚决做到两个维护。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头讲政治、讲大局、讲规矩,自觉把思想和行动统一到省、市委决定上来,巩固发展政通人和干事创业的良好局面。二是坚持实干争先,不断开创高质量发展新境界。面对新的发展阶段、发展形势和发展任务,要树立更高目标追求,持续壮大实体经济,加快城乡融合发展,切实增进民生福祉,努力在高质量发展上争先进位、追赶超越。三是加强党的建设,营造山清水秀的政治生态。始终把党的政治建设摆在首位,健全干部“选育管用”链条,用好用活“三项机制”,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。持之以恒抓好作风建设,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决守牢纪律底线红线,让建湖政治清明、正气充盈。

陈平在讲话中表示,坚决服从省委的决定。他说,2015年10月16日,我从大丰来到建湖,转眼已和同志们朝夕相处了5年零2个多月。这5年多时间,是我人生中难以忘怀的一段岁月,是我事业中弥足珍贵的一段经历,是我工作中十分愉快的一段时光,也将是我今后学习和工作的宝贵财富。能够有机会参与和见证建湖推进高质量发展、高水平全面建成小康社会的生动实践,我感到十分幸运。5年多来,我们共同见证了建湖产业转型不断加快,精心培育了高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,招引落户了悦阳光伏组件、润阳光伏电池、般若LED封装、东西发动机等一批重大产业项目。组织实施了“两带两路”重点工程,开通运营了高铁综合客运枢纽,成功创建了国家卫生县城、国家新型城镇化示范县。农房改善工作得到上级领导的充分肯定和广大群众的大力拥护。成功创建了国家园林县城、国家湿地公园、国家生态文明建设示范县。教育、医疗、养老、文化等社会事业得到了全面进步,杂技传承基地、绿康养老服务中心投入使用,县人民医院创成三乙,汉开书院落户建设。这些成绩的取得,归功于市委、市政府的正确领导,归功于历届县委、县政府打下的坚实基础,归功于全县广大干部群众的团结奋斗。今后,我将在新的工作岗位上,一如既往关心、关注建湖的发展。我坚信,在以从峰同志为班长的县委领导班子带领下,建湖的发展一定会取得新的更大的成就。

祁从峰表示,完全拥护、坚决服从省委决定。他说,组织上决定让我留任建湖、服务建湖、建设建湖,我深感荣幸,倍感压力,充满期待。今后,我将在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,团结班子成员,深深根植建湖这一方水土,与建湖人民同谋划、共发展,持续推进建湖在新的起点上迈步前行、走在前列,绝不辜负省、市委的信任,绝不辜负广大干群的期望。一是坚定理想信念,始终永葆对党忠诚。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终坚定“两个维护”,切实以高度的政治自觉和政治责任,不折不扣推动省、市委各项决策部署在建湖落地生根。二是聚心聚焦聚力,持续彰显发展质效。依托基础优势,努力在生态优先、绿色发展,资源整合、拓展空间,农业农村现代化等方面“争当表率、争做示范、走在前列”。三是用心用情用力,切实改善民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,倾听群众声音、坚持为民导向,以民为本、与民同心,为民谋利、为民尽责,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是改革创新进取,全力汇聚发展合力。坚持系统化思维,注重规律性把握,蹄疾步稳抓好重点领域和关键环节改革,把建湖的各项事业发展好。始终坚持严格自律,以身作则、率先垂范,放好样子、带好队伍,发扬民主作风,增进团结统一,切实形成敢担当、重发展、讲奋斗的崭新局面。

县四套班子成员,法检“两长”;县纪委监委领导班子成员,县委组织部副部长,县委工作部门、县政府工作部门、人民团体的主要负责人,各镇(街道、区)党政主要负责人参加会议。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统