全市疫情防控视频调度例会召开

发布日期:2021-01-11 浏览次数: [字体: ]

1月8日,全市疫情防控视频调度例会召开,听取有关情况汇报,并就当前疫情防控工作作出部署安排。我县设立分会场组织收听收看。

全市疫情防控视频调度例会结束后,我县随即召开会议,对全县疫情防控各项工作进行再安排、再部署。会议要求,一是思想认识要再提升。要始终绷紧疫情防控这根弦,继续落实各项常态化疫情防控措施,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实巩固来之不易的防控成果和经济社会发展良好势头。二是重点措施要再掯实。要加强进口冷链食品疫情防控,严格落实“人物同防”,警惕“物传人”情况的出现。要加强重点人员防控,严格“从国门到家门”的入境人员全流程闭环管理,切实防范境外疫情输入;密切关注国内疫情发生地风险等级调整变化,加强来自中高风险地区来湖人员排查登记,做到“应管尽管”。要突出做好辖区内2020年12月15日后有河北省石家庄市和邢台市旅居史人员的排查工作,对排查核实人员要落实社区管控,并开展核酸检测,对来自中高风险地区的人员要落实集中隔离观察措施;组织开展对重点人群疫苗接种工作,做到“应种尽种”、尽早接种、规范接种。要加强重点场所防控,确保重点场所疫情各项防控措施落实到位。要加强医疗机构疫情防控,扎实做好院内感染防控工作,充分发挥医疗机构“哨点”作用,确保全县防控形势安全稳定。要加强人员出行管理,加强宣传引导,最大限度减少人员流动。要严格室内、户外聚集性活动监管,尽可能减少不必要的聚集性活动,减少人员聚集。要强化交通场站防控措施,严把“健康码”查验关,引导减少交通工具内人员走动和聚集。要落实个人防护措施,开展疫情防控专题教育,引导大家加强春节期间的自我防护,自觉养成健康生活习惯。三是防控责任要再压实。要加强组织领导,强化部门联动,严格属地管理,以对人民群众健康高度负责的态度,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,确保认识到位、把握准确、落地见效、持续发力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”不断贡献力量。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统