盐城市区公交直通庆丰

发布日期:2021-01-11 浏览次数: [字体: ]

2020年12月28日,盐城大市区3路公交车延伸到庆丰镇十八团公园的班车正式开通运营。这是盐城市委、市政府及市交通部门实行城乡交通一体化,开辟红色旅游线路,为庆丰人民打造“惠民交通”“幸福出行”的一件实事好事。

在盐城3路公交未开通庆丰前,庆丰境内大部分居民到盐城,都要转乘2~3次车,车费既贵又耗时多,且车辆班次少。为此,2020年9月,董徐村退休教师周德友等人联名书信给市委市政府希望市区16路公交或3路公交延伸至庆丰乔冠华故居……如今庆丰人民的心愿实现了,盐城3路公交车直达庆丰集镇,今年7月,将直达乔冠华故居。

盐城3路公交全程约30多公里,途径46个停靠点,运行时间1小时左右,全天14辆车,20分钟一班,约35班次,全票价3元,庆丰境内只需1元,此举不仅便利了庆丰百姓的出行,也为庆丰人民生活带来了质的提升。戴云春  周凤祥   周德友

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统