县部署室外健身器材问题摸排与整改工作

发布日期:2021-01-12 浏览次数: [字体: ]

1月9日,我县召开室外健身器材问题摸排与整改会议。副县长周戍出席会议。

会议要求,各镇区、街道要按照“属地管理”要求,担负起主体责任,切实加强对辖区内健身路径、多功能运动场、文体活动广场等各类全民健身场地设施的维护、管理和安全工作。要对全县范围内的全民健身场地设施开展拉网式排查,重点检查健身路径的安装是否符合规范,是否完好无损,是否便于群众开展健身活动,是否按要求实施安装和管理维护。务必对排查中发现的安全隐患、无法使用和不利于使用的场地设施进行改造或清除。要明确健身器材管护责任人,确保台账资料健全、人员落实到岗、日常管护到位。要做好专项整治工作的督查指导,及时通报存在问题,督促尽快整改到位。要完善相关体育设施管理机制,建立长效管护机制,确保室外健身器材安全有效,将这项关系全民健身的民生实事办好办实。吴曦

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统