钟庄街道做实爱老尊老工作

发布日期:2021-01-12 浏览次数: [字体: ]

近年来,钟庄街道大力弘扬爱老敬老良好风尚,把尊老金及时发放到80岁以上老人手中,为老人送温暖办实事,努力把这项惠及民生的大事做好做实。

该街道民政办通过公安、人社及老单位老人座谈,宣传尊老金政策,告知群众凡户籍地所有满80周岁老人可享受政策发放尊老金,并通知其子女提供相关手续进行办理。今年该街道80岁~90岁的老人有2149人,90岁~100岁有201人,100岁以上健在老人有3人,分散在全街道21个村居。考虑到他们年龄大、行动不方便,街道民政办一律采取打卡发放尊老金。民政办工作人员还登门了解资金发放情况。2020年,该街道尊老金发放工作无一漏发,让老人真正感受到社会主义大家庭的温暖。

在老人节前夕,该街道社会事业局工作人员奔赴6个村居慰问空巢老人,给各位老人带去生活用品。开发区部分企业负责人、社会爱心人士还连续多年走进敬老院献爱心,受到老人们的一致称赞。朱效春 黄立国

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统