以崭新作为应有担当书写建湖“十四五”发展新篇章

发布日期:2021-01-13 浏览次数: [字体: ]

——各镇(街道、区)、各部门认真学习贯彻县委全会精神

上冈镇 连日来,上冈镇通过层层召开党员干部大会,传达学习贯彻落实县委十四届十次全会精神,加快推进省经济改革发达镇建设。

深入学习,统一思想。县委全会一结束,该镇立即召开大会,深入学习,宣传发动,掀起学习全会精神热潮。紧扣目标,建设项目。全镇上下集中精力抓好项目建设和为企服务,围绕发展汽车发动机、新能源环保、机械制造、高端纺织等主导产业定位,依托韩国东西、江苏拓世等重点企业和“两重一实”项目,加大投入力度,突出精准招商,加快提质增效。加快改革,提高效率。严格按照精准服务要求,聚力推进省经济改革发达镇前进步伐。坚持问题、需求和效果导向,大力推行“前台综合受理、后台互联审批、综合窗口出件”等零距离服务模式,确保便民服务和综合执法落实落细。发挥优势,创新发展。发挥上冈地域独特、交通便捷等优势,抢抓打造城北新区契机,在空间规划、园区建设、项目布局等方面创新发展,奋力开启上冈现代化建设新征程。彭岗 王乃定

庆丰镇 近日,庆丰镇召开机关全体人员、镇直单位负责人、村(居)干部会议,传达学习贯彻县委十四届十次全会精神。

会议要求,要提高政治站位,深化学习活动,深刻理解和把握县委十次全会确定的主题和任务目标,特别要聚焦县委全会提出的“五聚焦、五着力”部署要求,切实把学习贯彻县委全会精神落实到招商引资、项目推进、企业运行、乡村振兴、民生改善等重点工作中。要强化全员招商,以企招商,对标找差,压实责任,紧密跟踪一批在手项目,确保全年引进超亿元项目5个以上。要强化一季度收入组织,确保财税指标实现“开门红”。要强化帮办服务,全力推促帝源、捷源、石贝、饮泉、港裕等项目实现全面投产达效或早日竣工。要加快廖庄、吉庄集中居住点二期工程建设,尽快让拆迁户按时入住。要围绕民生改善,通过“四资四化”聚财源,扎实做好各项民生实事。顾莉莉 戴云春 周凤祥

县民政局 近日,县民政局党组在传达县委十四届十次全会精神时要求,全局上下牢固树立以人民为中心的思想,聚焦民生改善根本目的,着力在增进群众福祉上寻求民政工作新突破。

会议指出,一是突出巩固脱贫攻坚成果重点,着力在低保扩面、拓宽救助渠道上求突破。二是突出养老服务重点,着力在增加养老服务供给、提升老年人幸福指数上求突破。三是突出基层社会治理重点,着力在顺利完成村居换届、优化基层干部队伍结构上求突破。四是突出社会事务重点,着力在优化服务能力、提供高品质公共产品上求突破。五是突出安全生产重点,着力在平安民政、和谐民政、幸福民政建设上求突破。杨守鉴

县城管局 近日,县城管局召开全体人员会议,深入学习贯彻县委十四届十次全会精神,研究 “十四五”发展和2021年工作思路,部署相关工作。

会议指出,要聚焦系统治理,推进市容环境综合整治,持续深化垃圾分类和治理,加快基础设施配套,提升城市精细管理水平。要聚焦文明执法,强化执法规范化建设,狠抓执法队伍管理,全面提升城管执法效能,继续推进城管综合执法改革,提升城市法治管理水平。要聚焦创新突破,加快数字城管智慧升级,创新智慧管理机制,强化智能管理系统运用,提升城市智慧管理水平。要聚焦共治共享,开展精细化示范项目创建,严格落实“门前三包”,充分发挥信用惩戒作用,切实加强多元化治理,提升城市全民管理水平。聚焦惠民利民,突出资源化利用,推进市场化运作,开展一体化宣传,提升城市活力管理水平。夏清 李芩 杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统