我县“贷”动创业涌新潮

发布日期:2021-01-13 浏览次数: [字体: ]

去年12月30日,县人社局举办返乡创业人员富民创业贷集中发放仪式,10多名返乡创业人员分别领取了10万元以上数额不等的富民创业贷。据统计,2020年,我县累计发放创业贷款1855万元,“贷”动159名人员创业。

“我以前一直在浙江金华做瓦工活,今年因为身体原因不能再从事重体力活,年初回乡开了家小超市。眼看快到春节了,超市进货需要资金,听县人社局上门宣传的人讲,像我这样劳动年龄内的人员都可以申请10万元的免息贷款。果然不错,我及时就拿到手了。”58岁返乡创业的刘成华激动地说。

去年,我县进一步加大富民创业贷款发放力度,取消了10万元以下反担保要求,并且将创业担保基金总额增至500万元,贷款发放能力大幅增强,贷款申领更加便捷。

肖玉荣是一名返乡创业大学生,2020年11月份刚回乡创办了鼎之丰冷冻食品经营部,不好意思向亲戚借钱的他,在网上看到了免息贷款的消息,12月30日开心地领到了第一笔启动资金。

据县人社局相关负责人介绍,富民创业贷是激发民间创业活力的重要举措,受去年疫情影响,小微企业对资金需求较大,为增强创业带动就业能力,新增了1家合作银行,着力解决信用良好但无人担保无物抵押创业者的资金难题。此外,为了将这项惠民政策宣传到位,县人社局除了在微信公众号、电视报纸等媒介上宣传外,还联合建湖农商银行组成政策宣传小分队,走进街头巷尾进门入户宣传创业贷。

据悉,县人社局将继续围绕返乡创业人员、就业困难人员、高校毕业生等重点群体,全力做好创业贷发放工作,“贷”动创业促就业再涌新潮。梁洁 何东升 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统