上冈小学小手拉大手凝聚就地过节共识

发布日期:2021-01-26 浏览次数: [字体: ]

为积极配合市县有关部门贯彻落实鼓励外地人员留在建湖过节的通知精神,呼吁家在外省的人员安心工作、取消原计划回家过年的行程,近日,上冈小学开展“小手拉大手,不往外地走”主题宣传活动,充分发挥学生在疫情防控工作中小主人作用。

该校通过班主任精准摸排、了解相关学生寒假后的去向,建立专门的台账资料。同时,召开外省籍学生专题会议,宣传上级党委、政府颁布的就地过节奖励优惠政策,讲解国家控制人员大幅度流动与疫情防控的重要关系,并发放《上冈小学致留湖过节家长的一封信》,号召同学们不缠着家长回老家过年、主动做好家人的思想工作,为疫情防控尽一份力量。该校还落实班主任与课任教师跟进宣传落实负责制,对少数主张不定、态度不明的家长,要求老师逐一登门,用亲人朋友般的真情打动家长、达成彼此的共识。学校一系列服务疫情防控大局的举措受到了地方干群的一致好评。董军 陈长柏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统