上冈小学获评江苏省艺术特色学校

发布日期:2021-01-05 浏览次数: [字体: ]

日前,江苏省教育厅官网发布了关于省中小学艺术特色学校考评结果的通报,上冈小学以优异成绩获评第六批省艺术特色学校,位居盐城市获评该殊荣的五所学校榜首。

近年来,上冈小学牢固确立“让每一个生命精彩绽放”的办学宗旨,以弘扬传统戏剧文化为己任,以“戏剧进校园”为契机,以江苏省淮剧团和地方淮剧票友资源为依托,明确“会唱十段淮歌、诵好百句歌词、熟记千字歌词”总体目标,大力实施文化兴校、艺术亮校工程,培养学生的艺术特长和综合素养,构建了一榜(淮剧名人榜)、一墙(淮剧艺术墙)、一室(淮剧体验室)、一场(淮戏大剧场)、一角(班级淮艺角)、一节(淮剧艺术节)“六个一”的艺术教育特色文化,形成了以淮剧为龙头的艺术教育校本课程。

常态化、系列化的“淮剧小传人”社团活动的开展,既培养了学生的审美情趣,又激发了学生勇于展示自我的热情,千人诵唱《盛世花开春满园》成了展现学校艺术教育成果的经典力作。《江苏教育报》《家教周报》等媒体对学校艺术特色教育相继进行宣传报道。陈长柏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统