心手相连践初心 为民服务担使命

发布日期:2021-10-20 浏览次数: [字体: ]

“两在两同”建新功行动开展以来,宝塔镇前庄居委会党员干部迅速行动,冲锋在前,以实际行动坚决响应党中央号召,与广大群众手牵手、肩并肩、心连心,让鲜艳党旗在为民服务一线飘扬,让闪亮党徽在为民服务一线生辉,让建党精神在为民服务一线传承。

手牵手,“铁脚板”走进“心坎坎”

为积极响应“两在两同”建新功号召,前庄居委会党总支坚持从群众眼前的急事、身边的小事抓起,号召全村党员真情走农家、诚心听民意,相继走访群众800多户,交流谈心1700多人次,梳理群众急难愁盼问题20多个,全部以清单形式编排出办理内容、办结时间、承办责任人,努力把影响群众生产生活的小事,办成“人人叫好”的实事。在新冠疫苗接种工作中,党员志愿者挨家挨户登门宣传,以“拉家常”的方式消除群众心中疑虑,累计接种疫苗3200多人,实现疫苗接种全覆盖。

肩并肩,“满头汗”赢得“连环赞”

前庄居委会党总支积极落实上级组织要求,有重点地结对联系党员群众,跨进群众门槛、走进群众心坎,精准掌握党员群众的现实需要。无论是疫情防控工作的实践考验,还是强村富民战略的实施规划,前庄居委会党员干部都勇于担当、主动请缨,为核酸检测实战布置演练场地,为打造基层党群服务中心完善基础服务设施建设,大家都能够高效率、严标准完成各项工作任务。在便民服务站点,党员志愿者用真心为民的服务换取村居群众的暖心,用与村民肩并肩的工作方式获得了村居群众的一致认可与广泛称赞,让基层党组织的核心意识更加深入民心。

心连心,“小确幸”积累“大幸福”

经济发展是群众最关心最关注的事,关系到他们收入的增加和生活质量的持续提升。镇党组织深知农民群众的热切期盼和内在渴求,积极推进“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”的“头版头条”任务,在党员干部中,响亮发出比发展拼干劲、比办法拼能力、比服务拼担当的“三比三拼”动员令。作为镇科创园所在地,该镇建立“村企互促”机制,为每家企业成立了一个党员服务专班,积极开展为企招工、协调矛盾等服务。企业也积极提供各类资源,通过党员“牵线搭桥”,为群众提供技术培训、工作岗位等扶贫济困的资源。真情实意听民声,扑下身子办实事,党员干部在“两在两同”建新功的生动实践中,让群众真切感受到了实实在在的“小确幸”,并不断积累起美好生活的“大幸福”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统