县城市管理局对标推进文明城市创建

发布日期:2021-10-21 浏览次数: [字体: ]

全县文明城市创建“对标提升”推进会召开后,县城市管理局认真贯彻落实县委、县政府决策部署,对照新版测评体系,紧扣“当标杆、做样板、成示范”目标,对标发力、集中攻坚,精准治理、精细管理,守牢“主阵地”、争当“急先锋”,奋力在创文迎检中体现城管人的责任和担当。

知责于心,恪尽职守抓创建。政治站位再提高。迅速组织召开局系统迎检会议,将全体职工思想统一到县委、县政府决策部署上,把“争创模式”转变为“提升模式”,把“精准对标”升格为“全面提标”,全员参与、全力以赴、全速推进。创建任务再细化。按照全县创建专项集中整治方案,对4个牵头行动和4个配合行动的具体任务,制定时间表、路线图、任务书,倒排进度、具体到人、细化到岗,确保人员、责任、措施、进度“四落实”。深挖细查再对标。围绕创文点位不失分,全面拉网排查,不放过一个问题、不疏忽一个环节、不漏掉一个项目,用最高标准推进整改,做到每块路段、每条街巷、每个点位不出问题、不留尾巴,经得起测评、经得起验收。

担责于身,克难求进抓达标。狠抓市容秩序规范。加大农贸市场和校园周边环境秩序、“野广告”、马路市场、流动摊点、露天烧烤、非机动车停放、架空管线整治力度,做到整治一条路、见效一条路。全力推进楼顶户外广告设施攻坚扫尾。依法打击各类违法建设行为,会同相关部门启动黑臭水体周边违建治理,分步有序消除违建存量。狠抓环境质量提升。优化保洁网格,强化机械作业,增加道路冲洗频次,拓展深度保洁范围。开展城市河道、后街背巷整治行动,组织突击清运,确保无积存散倒垃圾。加快推动小区生活垃圾分类“四分法”,10月底前建成厨余垃圾单独收运处试点小区5个,年内新增省级垃圾分类达标小区10个。不断推进公厕管理升级,提升服务质量,擦亮城市文明窗口。狠抓基础设施配套。全力推进飞灰处理场建设,力争11月底前建成投运。加大公益广告投放力度,出新便民张贴栏20处,增设、补划非机动车停车位不少于2万米。做好路灯亮化设施检修,增设后街背巷路灯150盏,确保运行正常。严格执行旅游公厕改建标准,12月底前高质量完成12座公厕新、改建工作。

履职于行,提质增效抓巩固。聚焦标准示范。进一步完善市容管理、环境卫生等业务管理规范,形成更多的“建湖标准”。强化“门前三包”,推动责任落实。在高质量完成5个“五个一”精细化样板点建设基础上,打造“精管善治”新亮点。深化一线工作。大干三十天,开展“比实干、比担当、比奉献”活动,深入推进“216一线工作法”,局班子成员每天坐班处理公务不超过2小时;机关科室每天固定1人在班,其他时间和人员全部到创文一线;中层以上干部每周到一线不少于6个半天,做到全员上阵地、人人忙创建。严格督查考核。按照项目化、清单化、责任化的要求,实行每天“两查两报”,倒逼责任、进度、结果,做到有责必担、失责必究、问责必严,确保交办问题及时整改、创建工作落细落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统