恒济镇锤炼坚强党性办好惠民实事

发布日期:2021-10-29 浏览次数: [字体: ]

日前,恒济镇党委召开“两在两同”建新功行动汇报交流会,各党(总)支部负责人汇报活动开展情况,其中,全镇40多个支部已为群众办实事530多件。

自党史学习教育开展以来,该镇一边组织各支部党员学习党史,一边开展为民办实事活动。进入7月,该镇把学习教育重点放到学习习近平总书记“七一”重要讲话上来,进一步加大为民办实事力度。7月底省委发出深入开展“两在两同”建新功行动的通知要求后,该镇积极把开展“两在两同”建新功行动作为党史学习教育的重大举措,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,引导全体党员干部深入践行初心使命、根本宗旨。

该镇把着力点放在锤炼坚强党性、办好惠民实事、推动高质量发展上。在全镇支部中开展“传承伟大建党精神,践行初心使命”活动,通过理论学习中心组、“三会一课”、专题读书班、专题研讨班、组织生活会等多种形式,引导党员干部深入思考“建党求什么、立党为什么、兴党凭什么、强党靠什么”,用伟大建党精神滋养党性修养,不断提高全镇党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。与此同时,该镇各支部聚焦就业、教育、医疗、农房改善等方面群众急难愁盼的热点难点,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,党员志愿者主动认领服务项目或岗位,帮助群众解决生活困难和精神困惑。在疫情防控工作中,党员干部冲在一线,团结带领群众坚决打赢疫情防控阻击战。在此基础上,各村居、部门单位党支部针对自身发展实际,着力破解发展难题,厚植发展优势,补短板、强弱项、固根基、扬优势,开展“奋进新征程 建功新时代”主题实践活动,引导全镇党员干部立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,争当高质量发展的先锋力量。

目前,“两在两同”建新功行动在该镇深入开展,并与该镇“大干四季度、冲刺全年目标”结合起来,努力将行动中激发出的热情转化为“强富美高”新恒济建设的丰硕成果。袁婷 王文昊 史武林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统