近湖街道:紧扣市党代会精神谋进位争一流

发布日期:2021-10-08 浏览次数: [字体: ]

“市第八次党代会科学提出‘五个示范引领’的目标追求,全面部署‘六个高’的重点任务,是指导今后五年甚至更长时间盐城发展的重要纲领性文件。”9月27日,近湖街道召开传达学习市党代会精神会议,号召全街上下把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会,准确把握,贯彻落实到位。

该街道紧扣市党代会精神,坚持“当下落实”与“长期推进”相结合,对照任务抓细化,着眼长远抓谋划,围绕重点工作和短板弱项,抬高标准,提高效能,时刻关注工作成绩、实际成效、质量成色,立足全县、着眼全市,进位争先、争创一流。

该街道把奋力夺全年,作为贯彻落实的第一要务。聚力项目突破,坚定不移壮大主体经济。聚焦增加值高的重大工业项目、高端服务业项目,确保年底前2亿元以上工业项目、1个高质量服务业项目落地。调优配强项目服务班子,全力保障“两重一实”“两开工两投产”项目进度。坚持标本兼治,精益求精抓好城市管理。深化全国文明城市创建,持续抓好后街背巷整治、老旧小区改造,加快推动城东片区改造出新,高效推进县城房屋征迁,全面落实主镇区环境卫生市场化保洁,积极引进老旧小区管理优质项目,推动物业管理全覆盖,形成城市环境长效管护机制。践行“两山”理论,持之以恒厚植生态底色。大力推进8条县城黑臭河道整治,确保省考市考断面水质达标。加强县城大气污染源排查整改,落实常态化巡查机制,确保空气质量全面达标。开展农村人居环境整治,实施绿化工程,全力扮靓乡村面貌。紧扣民生福祉,全力以赴维护社会稳定。持续加大网格化社会治理创新力度,不断提升网格化治理实战实效。从严抓好安全生产“三年大灶”,加快省市县交办安全隐患整改销号。聚力开展信访积案化解“百日行动”,进一步在压降信访存量上持续发力,全力推动现代化建设开好局、起好步。杨升 李建锋 孙朝晖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统