我县开展新冠肺炎疫情处置实战演练

10月29日,我县开展新冠肺炎疫情处置实战演练。副县长周戍参加活动。

演练设置病例报告、应急响应和指挥调度、病人运转、疫点消杀、病人诊治、现场流调、轨迹溯源、综合研判部署、全民核酸检测等场景,对疫情应急处置全流程进行实战演练。演练过程中,各部门分工明确,反应迅速,工作紧密衔接,各场景环环相扣、可操作性强,现场消杀、人员管理、核酸采样送检、个人防护穿戴等环节规范有序,达到了科学、规范、有序应对疫情防控突发状况的效果。

活动要求,要保持警惕,慎终如始,以一失万无的清醒做好万无一失的准备。要补齐短板、做强弱项,切实提升应对突发疫情实战的能力。要压实责任、超前防范,毫不松懈做好处置突发疫情准备。各镇区、单位要全力以赴,各司其职,以最严的要求、最实的举措、最强的力度,全力做好疫情防控各项工作。蔡宇

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统