索引号 11320925014387605J/2021-04984 组配分类 重点工作
发布机构 县政府办 发文日期 2021-11-18
文号 主题分类 其他
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

恒济镇入选市级“红石榴家园”

近日,盐城市首批市级红石榴家园名单公布,恒济镇入选全市首批“红石榴家园”名单。

该镇地处沿荡水乡,是一个以农渔业为主的建制镇,全镇现有来自苗族、彝族、拉祜族、布依族、土家族、壮族、傣族、满族、布朗族、畲族等17个少数民族的人员106人。

近年来,该镇党委政府高度重视少数民族工作,依托现代渔业园积极打造“红石榴家园”平台,让少数民族家庭拥有温馨的“精神家园”。在创建中,该镇把“少数民族之家”建设作为载体,利用本镇现代渔业园打造具有水乡特色的“红石榴家园”特色服务平台,以“家”的理念服务少数民族居民。设有“一室”“两栏”“三区”三个模块。“一室”为培训室,用于政策法规、劳动技能等培训;“两栏”为民族政策宣传栏、民族风俗等知识宣传栏;“三区”为民族书画区、民族图书阅览区、民族饰品区。

自“红石榴家园”建立后,该镇利用各种节日组织各族群众开展培训和丰富多彩的活动,以活动增进民族感情,促进民族和谐。先后举办“民族团结一家亲”联欢会、“‘粽’情献给共产党”等活动10多场次,使全镇少数民族群众感受到“共同团结奋斗、共同繁荣展”的浓烈氛围和深厚情谊。潘月兰 周丽娟 史武林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统