《盐城市淮剧保护条例》颁布仪式在我县举行

发布日期:2021-11-24 浏览次数: [字体: ]

11月22日,《盐城市淮剧保护条例》颁布仪式在我县举行。市人大常委会副主任邹毅实,县领导张连国、乔宗华、刘登石、周戍、徐守忠参加活动。

邹毅实指出,淮剧作为我省三大地方保护剧种之一,是国家级非物质文化遗产。《盐城市淮剧保护条例》将于2021年12月1日起施行。这是盐城市立法关注民生、改善民生的一件大事,也是依法推进文化建设的一件大事。

邹毅实要求,一要充分认识《条例》颁布实施的重要意义。《条例》的颁布实施,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛的必然要求,为繁荣发展地方戏曲文化提供了坚实保障。二要准确把握《条例》的立法精神和重要内容。《条例》紧紧围绕规范淮剧保护工作、促进淮剧资源开发利用、发挥弘扬中华优秀文化、打造城市文化标识和服务经济社会发展的立法精神,明确了推动淮剧保护传承创新的法定责任、法定义务和法律要求,确保淮剧保护的法律地位。三要切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻实施工作。《条例》的出台,凝聚了众多关心淮剧事业、热爱淮剧事业的专家学者的智慧和心血。希望各地、各部门各有关单位高度重视,切实抓好学习宣传和贯彻落实工作,让《条例》的法律效应得到真正体现。蒋睿

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统