县召开深入打好污染防治攻坚战会议

发布日期:2021-11-25 浏览次数: [字体: ]

11月24日,县召开深入打好污染防治攻坚战会议。代县长陈霞出席会议并讲话,县领导徐为祥、唐坤、王弋、王茜、陈秀花参加活动。

陈霞指出,深入打好污染防治攻坚战是加快推进经济社会高质量发展的必然要求,也是切实保障人民群众幸福生活的基本需求。各相关部门和板块要以生态环境高质量为导向,强化政治意识,加强组织领导,按照时间节点,明确责任分工,列出任务清单,细化工作举措,确保污染防治工作真重视、真整改、真到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

陈霞要求,要严格落实河长制、湖长制、断面长制,加强水产养殖尾水治理、畜禽养殖治理等工作;严格执行重污染天气应急预案,扎实开展移动源污染治理,落实高排放车辆限行管理;严格落实“土十条”和污染地块环境管理联动机制,实施土壤环境安全保障工程,推动水质、空气、土壤环境质量持续向好,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。要优化产业结构、能源结构,全面形成绿色发展方式。要大力实施退化湿地修复、退圩还湿、自然岸线修复等工程,更好恢复生态原真性和生物多样性。要推进“生态+”旅游、康养、文化,全力培育康养产业,挖掘“绿色”文化,让群众切实感受到环境修复过程带来的更多获得感。要针对湿地、农田、河湖等不同区域自然禀赋和生态功能,完善生态监测评估体系,及时掌握生态系统信息,客观评价生态系统质量。同时,要加强督查推进,曝光存在问题,倒逼整改落实,不断提升全县生态文明建设水平,为奋力谱写建湖现代化建设新篇章作出积极贡献。

会议通报全县突出环境问题整改情况及下一步工作建议,部分单位作交流发言。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统