颜单镇学史力行奋进新征程

发布日期:2021-11-26 浏览次数: [字体: ]

连日来,在颜单镇项目招引一线、秋收秋种现场、新型农村社区建设工地,总能看到党员干部忙碌的身影。自党史学习教育开展以来,颜单镇把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,组织全体党员干部将学习感受及时融入开展“两在两同”建新功行动,坚定唱响听党话感党恩跟党走的信仰之歌、奋进之歌、奉献之歌。

坚定唱响“赓续红色血脉”的信仰之歌。组织党员干部到颜单烈士陵园开展“缅怀革命先烈悟初心,追寻英雄足迹学党史”现场教育,通过追寻革命先辈们的足迹,让党员在历史的现场和细节中感悟革命精神,汲取前行力量。组织党员干部来到南京国际博览中心,参观“百年征程 初心永恒──中国共产党在江苏历史展”,零距离感受中国共产党团结带领江苏人民进行革命斗争、开展社会主义建设、奋进“强富美高”新江苏征程的百年光辉岁月。开展“弘扬抗美援朝精神,汇聚砥砺奋进力量”学史观影活动,组织党员干部集中观看爱国影片《长津湖》,学习抗美援朝战争波澜壮阔的历史,感悟志愿军钢铁意志和英勇无畏的战斗精神。开展党史学习教育知识竞赛,通过双方交流互动,引导党员在寓教于乐中学习党史知识,筑牢精神家园。

坚定唱响“建功‘十四五’”的奋进之歌。该镇围绕“实施‘四化战略’、打造‘五大高地’”奋斗目标,激励党员干部争先进位展风采。该镇主攻项目建设,成立3支招商团队,奔赴广州、上海、苏州等地,抢抓长三角一体化发展机遇,着力引进一批投资规模大、产业关联度强、税收回报率高的项目,重点跟踪八达新能源、金林机床、林海橡胶密封圈等成熟项目,力争早落户、早签约,确保全年新招引落户各类产业项目6个以上,其中超亿元工业项目5个以上,5亿元工业项目1个以上。坚定不移建项目。重点服务中芯泰电子信息、正鑫码头等一批成熟项目,力促早开工、早投产。加速推进正清粮食仓储加工项目建设进度,切实提高农业综合效益,不断培育农业经济新增长点。

坚定唱响“为民办实事”的奉献之歌。该镇聚焦群众“急难愁盼”问题,列出“民生清单”落实惠民政策,促进人民群众福祉持续攀升。漕桥村在新型农村社区建设中,加快实施污水管网铺设工程,按期实现分房入住。楼港村组建由“党员干部+村‘两委’成员+医务人员+志愿者”组成的先锋服务队,定期上门给60岁以上的低保、低收入农户、特困老人免费理发、打扫卫生。面对疫情形势反复性,在做好日常防疫的基础上,大力推进疫苗接种工作。截至目前,全镇18周岁以上人群首针接种超12000人次,全力构建免疫屏障,切实保障群众生命安全。同时,积极开展文明城市创建“对标提升”推进工作,镇三套班子成员步行查看、现场布置“十大专项集中整治行动”,确保创建工作向更高层次、更高水平迈进。刘璐 夏滨 汤义林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统