阮瑞勇:攻克前沿技术 驱动创新发展

发布日期:2021-11-26 浏览次数: [字体: ]

江苏国瑞液压机械有限公司是我县具有30多年历史的老牌企业。作为公司董事长的阮瑞勇,一直以来始终把创新驱动作为企业发展的第一动力,不断加大科技研发投入力度,努力实现公司转型升级、跨越发展。

日前,国瑞公司阀、马达事业部总经理纪立群与美国客户,就刚研发出的新产品“超低速摆线马达”样品进行商讨对接。据了解,在2020年底,该公司接到美国客户订单,由于订单属于科技前沿产品,国内企业经验不足,国瑞公司立即组成由电液比例阀美籍专家罗年柱博士领衔的科研团队,围绕“马达在低转速状态下保持更连续、更稳定状态”,对齿轮表面进行特殊涂层处理。

“该项目从去年开始,整个研发过程历时6个月,共做四轮试验。”纪立群告诉记者,整个研发工作一直持续到5月底,不仅按期完成,还填补企业技术空白,达到国际领先水平,更为企业赢得远期7000万元订单打下坚实基础。

过去,国内液压企业在欧美大部分是做后市场经销商,鲜有自主品牌涉足。该公司创始人阮瑞勇始终坚信:“技术创新是企业成功的基因,更是企业快速发展的源动力。”为让“中国品牌”立足国际市场,30多年里,他每年都会把总产值的10%用于科技研发和人才引进,提升产品核心竞争力,仅最近3年就累计投入超过6000万元,招引各类高端人才超30人。

“我觉得要把一个企业做好,首先要心无旁骛、一门心思地做好自己主业,用10年、20年,甚至一辈子去做企业,才有可能把这个企业做强做大。”阮瑞勇表示。

阮瑞勇凭借着对行业前沿技术的执着追求,不断汲取国际液压先进技术,提升自身能力,为客户创造价值,建成“江苏省电液比例多路控制阀工程技术研究中心”,并被选为“国家工程机械高压液压元件与系统产业化及应用协同工作平台”攻关成员单位,“负载感应万用比例阀的技术研发及其产业化”项目被列入工信部产业转型升级和技术改造项目库,拥有多项自主知识产权,与中国一拖、中联重科、JCB等国内外客户建立长期合作关系,预计今年全年销售达2.5亿元、利税2500万元。

“我们有信心做成世界知名企业。下一步将不忘企业社会责任,创造更多社会价值,去回报员工、回报建湖、回报社会。”阮瑞勇说。贾安东

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统