索引号 11320925014387605J/2021-05135 组配分类 部门职能
发布机构 建湖县信息中心 发文日期 2021-11-05
文号 主题分类 组织机构
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

建湖县城工办职责、办公地址和办公时间等机构信息

一、主要职责

1.负责城市工业办公室下属企业的改革、发展、稳定工作。

2.参与全县国民经济发展战略和目标的研究、制定,对城市工业中的重大问题进行研究分析并提出意见和建议;因企制宜,帮助制定中长期发展规划,积极支持和引导所属企业实施经济发展计划。

3.编制并组织实施经济运行调控目标、政策和措施,统计经济数据,分析经济运势;组织协调解决城市工业经济运行中的矛盾和问题。

4.对各种经济成分的企业实行宏观管理和指导,规范企业行为;制定城市工业深化改革方案,帮助企业建立现代产权制度,确保集体资产退出到位,职工身份转换到位;加强企业内部配套改革,帮助建立现代企业制度,协调企业重大资产重组工作;建立国(公)有资产及改制剥离资产监管体系并强化监管。

5.对城市工业实行行业管理,拟定行业发展规划,并负责指导经济调节、技术进步等工作;引导企业参与市场竞争;搜集、分析、整理、发布县内外机械、化工、轻工、纺工、花炮、电子建材等行业的技术信息;研究国内外同行业的现状和发展趋势,提出建议,为县委、县政府科学决策提供依据,为企业生产经营服务。

6.负责系统内招商引资和项目推进组织、实施、服务和督导工作;编排项目计划、搜集发布项目信息,指导组织商贸活动;依托现有资源组织招商引资活动;组织协调下属企业和新企业的项目申报、专项申请、专利申请、科技创新、品牌创塑、新产品开发、技术改造、引进技术及新成果的推广应用。

7.贯彻国家产业政策,指导城市工业结构调整,拟定和实施城市工业结构调整规划和年度结构调整意见,促进产业结构、产品结构的合理化。

8.负责城市工业系统的信访稳定工作,组织协调解决历史遗留问题,重点做好系统内离退休干部、军转干部、转业志愿兵、伤残军人、“政到企”人员等特殊群体的政策落实和信访稳定工作。

9.研究制定城市工业系统人才发展规划,指导人才培养工作,促进人才合理流动;指导系统内各单位做好干部职工培训教育和再就业工作。

10.按照国家有关法律、法规,配合有关部门检查企业的产品质量、标准化、计量、设备动力、节能降耗和环境保护等工作。

11.按照有关法律、法规,指导系统内职工参与企业的民主管理和民主监督;帮助协调企业与职工在生产经营、改革改制中的矛盾和问题。

12.承办县委、县政府交办的其他事项。


二、内设机构

根据上述职责,县城市工业办公室设5个内设机构,均为股级。

(一)综合科

协助领导组织协调机关日常政务工作;制定机关人员岗位责任制,建立健全各项规章制度,并实施严格考核;负责上传下达、文件收发、文书档案管理、文印和办公自动化工作;负责机关财务经费、资产管理、车辆调度和其它行政事务工作;负责机关会议组织、后勤服务、内部保卫、保密、信息、卫生、绿化、信访稳定、社会治安综合管理、文明城镇建设、城镇拆迁、重点工作事项督查等工作。

(二)组织人事科

协助办党委做好所属单位的组织建设、思想建设、精神文明建设和机关支部建设;负责纪检、工会、共青团、妇女、民兵、关工委和计划生育工作;负责人才需求规划、预测和专业技术职称的评审上报工作;指导系统内部各单位做好干部职工的培训教育和再就业、社会保险、保障等工作;做好机关人事管理、年度考核、离退休干部和军队转业干部、困难职工等特殊群体的管理和服务工作。

(三)行业指导科(研究室)

负责编制行业发展规划、制度中长期规划和发展战略;负责全局性重大活动的设计和重要文稿的起草,参与大政方针和工作重点的谋划及方案的制定;负责拟定全年、季、月度工作目标和工作重点等工作。

(四)改革发展科

负责企业产权制度改革、现代企业制度建立、改制工作完善、企业内部改革创新指导、剥离资产监管及破产重组、公有住房拆迁等工作,协调处理改革推进中的矛盾和问题。

(五)经济运行科

负责编制经济调控目标的计划制度与统计分析及上报、经贸活动的组织、经济运行目标考核、第三产业、经济信息发布、招商引资和项目推进组织、实施、服务和督导等工作;负责服务企业专项申报、专利申请、科技创新、品牌创塑等工作;指导组织商贸活动,配合有关部门检查企业的产品质量、标准化、计量、设备动力、节能降耗和环境保护等工作。

另按有关规定设置纪检(监察)机构。


党委书记、主任:王晓林;

办公地址:建湖县向阳西路159号;

办公时间:工作日上午 8:30-12:00,下午14:30-18:00

办公电话:86113600


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统