索引号 468486915/2021-05142 组配分类 部门职能
发布机构 建湖县信息中心 发文日期 2021-11-09
文号 主题分类 组织机构
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

建湖县贸易办公室职能设置、办公地址、办公时间等机构信息

一、主要职责

(一)负责授权范围内国有资产的运营、管理和监督。

(二)负责国有企业改革改制工作;指导改制企业建立健全规范的法人治理结构,完善现代企业制度。

(三)执行县政府下达的经济发展计划;协调企业重大经营活动,对企业发展搞好研究和策划工作。

(四)做好国有资产的清产核资、产权界定、产权登记、资产汇总报表等基础性工作,参与处理重大产权纠纷。

(五)负责系统内企业干部的任免、考核、奖惩、老干部服务等人事工作;制定和实施本系统人才和教育发展规划,组织人才培养。

(六)负责所属企业单位党组织作风建设,加强对党员的教育管理;指导本系统的精神文明建设和思想政治工作;负责所属企业单位的工会、计划生育、社会治安综合治理、安全生产、绿化等工作。

(七)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县贸易办公室设3个内设机构,均为股级。

(一)综合科

负责重要会议的组织和会议决定事项、上级交办事项的督查和落实;负责日常政务工作,搞好情况综合、政务信息、政策调研等文秘工作以及文书档案、保密、行政后勤、对外联络、部门之间协调等日常工作;负责党务、宣传、新闻发布和精神文明建设、工会、老干部、干部职工教育和群团等工作;负责所属企业信访、计划生育和社会治安综合治理及绿化、双拥、扶贫、卫生等社会事务工作。

(二)资产监管科(财务科)

负责授权范围内的资产财务管理、会计核算;负责授权范围内国有资产营运的审计监督和年度计划检查考核;汇总全系统会计报表,分析财务状况;配合有关部门监督检查所属企业管理人员遵守资产、财务管理制度情况;指导所属企业修订完善管理制度,建立健全资产监督体系。

(三)企业发展科

组织实施授权范围内国有资产的营运;研究并拟定深化企业改革改制的规划措施,进一步完善企业改革改制工作;指导、协调所属企业重大经营活动,搞好重大节日市场供应工作;负责全系统基本建设、技改、食品卫生、标准计量、统计、质量、商标、节能、环保、安全生产等工作。


办公地址:建湖县城人民南路222号;

办公电话:0515-85361570;

办公时间:工作日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00;

负 责 人:马风雷


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统