王世东:“神力”勇立潮头 “巨轮”行稳致远

发布日期:2021-12-22 浏览次数: [字体: ]

王世东,江苏神力船舶装备集团董事长。他从事制绳业40多年,坚持一门心思抓主业,围绕一根绳子创业、创造、创新,把一个村办小作坊发展成现代企业集团,“巨轮”牌商标荣获中国驰名商标。

从1978年创业至今,王世东把一根小小的绳子不断做大做长做优,做成了一个产业,做出了一个企业集团,做出了一篇又一篇的“绳”话。

“全国30万吨、40万吨级货轮,80%是我们神力集团提供的。今年与去年相比,增幅在10%左右,去年销售2.3亿元,今年预计2.6亿元左右,目前完成将近70%。”王世东表示。

创新是企业做大做强的不竭动力。王世东根据市场需求,将传统产品和现代产品有机结合,成功研制出组合链接索等多款产品,使公司产品一跃进入高端缆绳市场。几年前,面对市场疲软,王世东开始积极向国际大型远洋货船市场进军,先后投入近千万元,研制成功一端是钢缆绳、一端是锦纶缆绳、中间是卸扣的组合绳索,并成功申报国家专利。同时,他还在国内船舶缆绳行业首次组建高分子材料项目小组,专门进行高分子化纤材料的研制及产业化工作,领衔参与制定全国船舶行业缆绳标准。目前,我国“雪龙号”极地科学考察船、“远望号”测量船、中远等央企远洋运输船,都已经采用该公司的缆绳替代进口产品。

神力集团“巨轮”牌商标是中国驰名商标,这一商标的创立,标志着王世东推促企业跨越发展的又一战略——品牌战略正在全面实施。他先后投入400万元建立产品研发中心,以“巨轮”牌船用缆绳为主要产品进行转型升级。为壮大科研队伍,王世东组建研发团队,并聘请制绳专家研制新产品。经过长期科研攻关,这些研发成功的新产品屡屡创造国内、国际市场高端销售奇迹,使得神力集团在市场竞争中始终走在同行业前列,赢得发展先机。如今,“巨轮”牌系列产品已相继获得中、法、德、意、欧盟等多个国际权威船级社船用产品检验证书。“神力公司不但参与制定国家标准,同时还向申报国际标准迈进,力争在全国同行业当中名列榜首。”王世东告诉记者。

为保持企业旺盛生命力,王世东先后与北京化工大学、上海东华大学等多所高校、科研院所开展合作,进行产品研发,实现产品更新换代。从一家村办小厂到如今全国制绳行业领军企业,王世东始终秉承“日日抓市场,月月争创新”的企业精神,演绎着行业龙头企业的精彩历程。“这次获得县委、县政府表彰,我深感使命光荣、责任重大。下一步,要做大做强企业,做优做特产品,为社会作出更大贡献。”王世东表示。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统