建湖中专:服务地方需求 打造职教品牌

发布日期:2021-12-08 浏览次数: [字体: ]

自“两在两同”建新功行动启动以来,建湖中专党委按照上级主管部门部署要求,引导全体党员干部积极响应、主动作为,持续扛起立德树人使命,不断凝练产教融合样本,时刻争当升学质量先锋,确保行动扎实高效开展。

立足群众需求 提供贴心服务

心中有信仰,脚下有力量。为更好地落实“双减”政策,做好课后服务工作,学校开学初立足服务学生、服务家庭需求,广泛调研,征求意见,快速行动,召开延时服务专项研讨会,以“强基+技能”为服务内容,细化延时服务内容,制定适合职校生的能力提升服务项目。对口高考部紧扣文化课、专业理论,开展强基训练。专业系部立足技能强化,开展夯技培训。高职部围绕升本科目等类目提供周末延时服务,通过多样化服务形式为各类学生搭建助学、帮扶平台。

目前,学校课后服务工作成效显著。下一阶段,学校将继续集思广益,优化服务内容,提高服务质量,不断增强家长、学生获得感。

送培到企入户 提供暖心服务

本着职业学校服务企业、服务地方经济的办学目标,学校党委根据校区办学特点,要求西校区全体中层干部作为校企服务联络专员,结合系部学生顶岗实习、见习单位及县内服务单位,深入企业开展送培到户服务活动,帮助企业职工进行办公自动化、财务管理、建筑安全等专业知识培训,为县域赋能增效,切实担负起职业学校服务企业、服务大众的责任与担当。

学校将进一步征集县内重点企业、重点群体的培训意愿,继续开展就业技能培训和创业能力培训,为企业做好后续培训跟踪服务,定期调研回访。

入户走访解民忧 提供爱心服务

学校党委要求全体干部沉下身子,深入一线淬炼,全体党员深扎教学一线勇于担当,时刻关爱学生成长。定期开展家访活动,全面掌握学生家庭情况、学习情况;制定中层干部帮扶行动计划,所有中层干部蹲点、联络一个班级,帮助系部、班级做好学生思想、学习、生活等教育工作;专业系部定期走访学生实习单位,了解顶岗学生实习情况,帮助企业解决难题,不断提升学生、家长、企业对职业教育的满意度;同时关注三特学生(特殊问题、特殊体质、特殊家庭)成长,引导学生修德怡情、明德立身。

活动以来,学校各系部、年级部走访慰问近百户家庭,倾听家长对学生的情况反馈,深入了解学生的实际情况。通过走访活动,学校与家庭取得了直接联系,增进了家校间的感情,缩小家校间沟通的盲区和误区。

建湖中专党委将以“两在两同”建新功行动为契机,进一步创新方法,积极为民办实事解难题建新功,精心铸造职教高端品牌,持续助推县域经济更好、更快发展。朱长安 夏正红 陈必俊

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统