我县农房改善工作持续发力

发布日期:2021-02-10 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县紧扣乡村振兴“20字”方针,大力推进农房改善,搬迁改造农户9715户,新建(扩建)的16个新型农村社区全部竣工,被评为全省农房改善工作先进县,精心绘好美丽乡村“工笔画”,全力打造人人向往的美丽乡村。

白墙灰瓦,绿树成荫,一庭一院均彰显水乡特色风光。在芦沟镇田曹村新型农村社区,这里的202套住房已于去年6月份全部竣工交付。田曹村新型农村社区紧邻231省道,建筑风格以“新中式”为主,内部点缀景观小品,努力营造小桥流水人家的乡土气息,群众居住环境和生活质量得到明显提升。“2021年,田曹村将认真贯彻落实县委全会精神,加快完善社区便民服务设施,提升为民服务水平,让群众住得更加舒心满意,努力将田曹新型社区打造成示范工程、精品工程。”田曹村相关负责人说。

高作镇“光明人家”新型农村社区一期工程162户,2020年4月份分房,年底全部入住。走进该新型社区,映入眼帘的是粉墙黛瓦的里下河田园风光。整个社区以“水”为特色元素,建筑形态层次分明,富有韵律感,田园风格与自然环境融为一体。服务中心、健身广场、竹林书院、怡静湖、草编工坊等功能设施一应俱全,一幅新时代农民幸福生活实景图正徐徐展开。

下一阶段,我县将抢抓农房改善机遇期和窗口期,加快推进美丽宜居乡村建设。围绕综合配套、服务质量、产业水平、治理能力等方面,抓好提档升级,着力补齐产业短板,让农房改善真正赋能乡村振兴。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统