县人社局:甘当服务企业发展“店小二”

发布日期:2021-02-18 浏览次数: [字体: ]

“您用人,我帮招;您培训,我买单。”连日来,县人社局利用多种宣传形式,向企业、职工和返乡过节人员送“礼包”。

县人社局相关负责人介绍,为应对疫情影响,积极做好“稳就业”“保就业”工作,春节假期期间,该局根据上级要求和县委、县政府决策部署,积极开辟就业服务“云战场”,着力做好线上宣传、线上招聘、线上培训等工作,做到节日期间就业服务不断档。

线上宣传,造浓留湖返乡氛围。以微信公众号、H5等形式,向在湖务工人员、建湖籍返乡人员及企业家寄发一封信,倡导留湖过年、回湖就业。同时大力宣传春节期间系列招聘活动及稳岗留工、技能培训、富民创业等政策,造浓了留湖过节、返乡就业的良好氛围。

线上招聘,助力企业稳岗留工。利用微信公众号、省人力资源公共服务平台、“留乡就业惠”小程序等平台,举办新能源、电子信息、高端装备、皮鞋及纺织服装等行业线上招聘会以及外来务工人员、雁归人员、妇女、退役军人、残疾人、就业困难人员等重点群体专场招聘会。坚持县镇联动,各镇(街道、区)同步举办各类线上招聘活动,帮助企业稳岗留工,助力节后复工复产。同时通过问卷星微信小程序开发县人力资源在线求职登记平台,在外务工人员、应届大学生等求职者只需填写求职意愿等信息,安排专人对接企业牵线搭桥,一对一做好“店小二”服务。

线上培训,助力职工技能提升。该局研究并出台《关于开展“迎新春稳岗留工送培训”专项工作的通知》,积极引导企业组织留湖过节外地员工,通过“技能强国”“链工宝在线教育培训平台”“中国职业培训在线”“学习强国App技能频道”等线上培训平台进行线上培训,按照“留岗一人、培训一人”目标,做到应培尽培。葛建明 东升 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统