县环卫处:坚守岗位美化节日环境

发布日期:2021-02-18 浏览次数: [字体: ]

新春佳节期间,在人们纷纷享受假期与家人团聚时,环卫工人却坚守在各自的岗位上,默默奉献,保障着城市的环境卫生,营造一个文明、祥和、卫生、健康的节日环境。

节日期间,为保证县城高标准的日常保洁,县环卫处共出动1800多名环卫工人,从早上4点到晚上9点,对县城沿街垃圾、居民庭院垃圾,特别是春节期间燃放的烟花爆竹炮屑垃圾进行清洁工作。针对节日期间生活垃圾、餐厨垃圾增多的特点,环卫处及时调整车辆,增加人员,加大垃圾收运频率,延长收运时间,驾驶员每天加班到晚上9点,仅除夕、初一两天共清运生活垃圾1300余吨,超平时日常生活垃圾产量400吨,清运垃圾车次更是达到100多余次,切实做到生活垃圾日产日清。

春节期间人员流动量增大,全县所有公厕全面开放,严格执行24小时对外开放,并安排专职人员做好管护工作,确保公厕环境卫生干净整洁、设备完好齐全,同时对公厕手盆、便池、门把手等重点部位进行重点消杀消毒,切断病毒可能传播的一切路径。

针对节日期间燃放烟花较多、存在的安全隐患较大的情况,环卫处要求每名环卫工在确保烟花爆竹残余全部燃尽后方可进站。为防止混入生活垃圾中引发火灾,将烟花爆竹燃放后的炮屑堆放至临时倾倒点,确保没有火星的情况下,再转运到填埋场填埋。

春节期间,为做好大气污染防治工作,环卫处加大道路机械化清扫力度,累计出动机械化作业车辆37台次,驾驶员加班加点,从早上8点到晚上9点,按照“三扫六洒”的降尘要求,增加喷洒压尘降尘频次,每天上午下午晒水抑尘作业分别不少于3次,并开展夜间晒水抑尘作业,对县城主干道进行深度清扫,有效降低路面扬尘污染。许连生 李芩

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统