县城管局加强值守做优县城秩序环境

发布日期:2021-02-19 浏览次数: [字体: ]

图为县城管局工作人员将共享单车整理摆放整齐。

图为县城管局工作人员进行安全大检查。

图为县环卫处加强垃圾清扫和垃圾收运工作。

为了全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,县城管局加强假期值守,多举措做好春节期间县城市容环境保障工作。

开展安全隐患排查。春节前,县城管局会同消防大队对疏导点、垃圾消纳场、户外广告、灯笼等设施进行安全大检查,并对各单位自查出的隐患台账进行督导及“回头望”。发现安全隐患12处,消除安全隐患,严防事故发生。

严格值班制度。召开专题会议部署节日期间城市管理工作,拟定详实的应急预案,制定职责明晰的值班表,全局实行24小时值班制度,每日1名局领导、各下属单位1名领导带班,成立5支应急保障队伍,主要负责春节期间职能工作处置、群众来信来访、应急事务处理等,确保春节期间城市管理工作不打烊、不停摆。

突出重点部位监管。县城管局利用一周时间,安排专人加班加点,对县城区主干道两侧的灯笼、路灯进行修缮出新,亮灯率达99%以上。县城区节日氛围浓厚、年味足;环卫处提高机械化清扫次数,加强垃圾清扫和垃圾收运工作,确保垃圾日产日清;行政执法大队加强商业大街、农贸市场、道路叉口管理,确保道路畅通。同时,增加大气防治巡查力量,安排专人蹲守,严禁露天烧烤、无密闭渣土运输,严防大气指标超标。夏清

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统