高作镇:争分夺秒发力产业升级

发布日期:2021-02-19 浏览次数: [字体: ]

2月13日,位于高作镇工业园区的江苏永玖纸业有限公司瓦楞纸生产车间里,工人坚守岗位,加班加点赶制订单。在龙源新型建材有限公司也是一派热火朝天的景象,春节假期外地员工选择就地过年,奋战在生产一线。

同日,卞港村干群在“千亩示范片”综合种养基地,拉网整理田沟,季墩村、合兴村综合种养基地机声隆隆,挖掘机正在整理田块,全力打造“万亩示范区”。3个村你追我赶,为春季小龙虾按时投放铆足干劲。

高作镇为下好全年经济社会发展一盘棋,广大干群早早走出节日氛围,回到岗位,大干快干,争分夺秒战当前,力夺首季开门红。

新的一年里,该镇坚持集中力量引项目,鼓励企业上项目,抢工会战建项目,依托园区聚项目,以增量投入带动转型升级。围绕在手60万吨白板纸、50万吨包装纸拉片、精润电梯部件、天普石油机械、恒悦军工、元大电芯、金三普电芯等项目,进一步加大招商对接力度,确保全年引进各类产业项目5个,其中超亿元工业项目3个。着力推进永玖纸业55万吨瓦楞纸、丰富热电、智能汽车尾板、光伏电子、电池电芯、农用机械等重大项目建设,确保尽早建成达效。强化定制服务,培树一批标杆企业,积极培育新增长点,力争规上工业增长面达60%以上,新增规上企业3家、开票销售超亿元企业3家。

今年,该镇大手笔书写全域土地整治大文章,全面实施卞港稻田综合种养“千亩示范片”、季墩高标准农田示范点、马楼水生蔬菜种养园等项目,全力打造现代农业示范区。积极开展建县路沿线高标准农田示范带建设工作,进一步推进高标准农田建设。加大农房改善力度,全力推进蒋王、长北、光明、双界等村农房改善工作,确保涉及全域土地综合整治14个村农房改善面上全覆盖,全年计划改善农房3000户,复垦土地1500亩,流转土地8000亩。夏荣早 陆建军

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统