高新区:紧锣密鼓推进复工复产

发布日期:2021-02-19 浏览次数: [字体: ]

图为特佳公司员工在检测即将出厂的订单产品。陈玉柱 摄

2月18日,高新区特佳公司加工中心所有设备高速运转,呈现一派繁忙景象。

“园区多家企业节后复工情况十分看好,不少企业工人正月初二就上班了,国瑞、那美、悦阳等订单足、生产任务饱满的企业已全部复工复产。许多规模企业节后复工复产情况较往年有大幅提高,纷纷开足马力抢抓节后生产,奋力夺取首季‘开门红’。”高新区主要负责人说,到正月初八,将有90%以上的规模工业企业开工生产,其中超半数实现满负荷运转,恢复节前生产水平。

连日来,高新区主要负责人带领工作人员,深入企业调研,针对企业生产过程中存在的困难和问题,现场逐一会办、逐一解决、逐一落实。对未能及时复产的企业,迅速查明原因并采取有效对策,力促企业尽快复工复产。为更好服务企业、服务项目,高新区设立企业家群、为企服务群、工作人员群,重服务内容而不是形式,分各个层面对接服务对象,夯实服务举措,把服务延伸至细节处、具体点,真心实意助企渡难关、促发展。

2021年,高新区把“两争一前列”作为开展各项工作的总纲领、总命题、总要求,紧扣“对外争位次、对内提份额”目标定位,扎实开展项目突破年、为企服务年、改革创新年、平台建设年活动,全力打造生态转型、绿色发展、主导产业活力迸发的“高地”,投资成本最低、审批效率最快、营商价值最高的经济发展“洼地”,奋力实现项目突破、总量扩张、进位争先,确保“十四五”起好步、开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。周红梅 侍军平 肖兆力

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统