以加速奔跑的姿态开启建湖发展新局

发布日期:2021-02-20 浏览次数: [字体: ]

2月19日,我县召开新春第一个大会全县综合考核总结表彰暨加强作风建设优化营商环境动员会议。会议明确提出,把“争当表率、争做示范、走在前列”作为开展各项工作的总纲领、总命题、总要求,奋力推动建湖各项工作再上新台阶。这迫切需要全县上下主动应对新变化,积极寻求新发展,紧扣目标要求,集聚智慧力量,以新气象新担当新作为开创建湖高质量发展新局面。

以一流干劲争创一流业绩。习近平总书记说,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。唯有持之以恒坚持“真抓实干、干出实效”,才能定一件干一件、干一件成一件。今年,全县工作目标已经明确,发展任务已经部署,战鼓擂响,号角吹响,正呼唤我们争创一流、勇立潮头,不忘初心、继续前进。站在这个新的起点上,我们要对标对表,事争一流,唯旗是夺,扬优势、补短板、强弱项、创特色、塑品牌,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,建湖发展的宏伟蓝图才会一步步变成现实。

以一流标准打造一流环境。良好的发展环境,是一个地方的金字招牌,没有最好,只有更好;没有最优,只有更优。建湖经济总量小、发展空间窄、资源禀赋少,与其他县市相比,没有特别的竞争优势,唯有硬件不足软件补,以环境优势争创竞争优势,才能赢得主动、抢占先机。全县上下要切实强化“围绕项目优环境、优化环境引项目”的发展理念,坚持把优化营商环境作为推动高质量发展的“头号工程”,以刮骨疗毒的决心、精益求精的态度、滴水穿石的韧劲,全面掀起一场效能革命,努力打造长三角地区审批最快、成本最低、服务最优、社会满意度最高的营商环境洼地。

以一流状态干好一流事业。好的作风既是形象更是力量,是办好事情、完成任务的重要保证。精神状态好、工作作风硬,就能充分调动人的潜力,鼓舞广大干群众志成城、攻坚克难。当前,我们对标区域发生了变化,目标追求发生了变化,竞争态势发生了变化,面对咄咄逼人的竞争态势,不进则退、慢进也是退,稍有懈怠就会在新一轮发展中掉队落伍。因此,我们必须把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以永不懈怠的精神状态和一流的奋斗姿态,在“勇担当、善作为、重落实”上下功夫,努力为“争当表率、争做示范、走在前列”提供强劲支撑。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。让我们以“一天也等不起”的紧迫感、“一时也慢不得”的危机感、“一刻也坐不住”的责任感,接续奋斗、勇往直前,为奋力实现“十四五”良好开局、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统