县民政局铆足牛劲按下工作“快进键”

发布日期:2021-02-24 浏览次数: [字体: ]

“今年是建党100周年,也是实施‘十四五’规划的开局之年,前不久召开的县委全会和县‘两会’,对做好今年的民生保障工作提出更高要求,要奋力夺取民政事业发展和疫情防控双胜利,全局上下一定要铆足牛劲,进入工作满负荷状态,全力推进各项工作起好步、开好局。”2月19日,县民政局主要负责人在2021年全系统重点工作过堂会上如是说。

为防止出现节后工作“慢热症”,县民政局在2月17日通过民政工作群向全体干部职工发出微信提醒,要求所有同志严格遵守节后上班工作纪律,坚决取消工作期间各种应酬,做到在岗在位、履职尽责,用良好的工作状态,全身心投入,奋力夺取全县民政工作首季“开门红”。

在节后重点工作过堂会上,县民政局党组专门提出三条要求:一是厘清节后工作重点。局党组对照县委、县政府提出的民生保障要求和省市关于做好2021年民政工作的意见精神,结合首季度工作特点,通过各科室和下属单位申报、党组讨论确定的办法,决定将申报国家积极应对人口老龄化重点联系城市、新一届村(居)会书记(主任)和监委主任任职培训、社会救助审批权限下放、殡葬领域突出问题专项整治、婚姻登记方式改革、养老机构疫情防控和巡察问题整改等7方面工作列为重点工作进行推进。二是建立节后工作快速推进机制。由局综合办公室将2月份工作重点进行梳理细化,提出推进方案,每项重点工作都明确工作要求、工作目标和推进责任人,实行“挂图作战”,建立逐日通报、销号制度,切实保证每项重点工作有人抓、有人做、有考核。三是强化工作纪律督查。局办公室专门建立节后工作纪律督查日志,由局领导班子牵头,随机到各职能科室和下属单位对人员在岗情况进行检查,凡发现不在岗的,必须由相关负责人说明情况,对无故缺席的人员由分管领导对其诫勉谈话,因擅自离岗导致重点工作推进不到位的,按照局党组出台的机关作风建设的相关规定予以严肃处理。

2月17日一上班,县民政局各科室和下属单位干部职工全部准点到岗,全身心投入各自重点工作。养老服务和儿童福利科几名工作人员一上班,就围绕申报国家积极应对人口老龄化重点联系城市认真拟订工作方案。社区服务和基层政权科工作人员精心准备新任村(居)书记(主任)和监委主任培训教案,为即将开始的培训准备授课内容。县殡葬管理所工作人员围绕殡葬设施布局规划和殡葬领域突出问题专项整治拿具体实施意见,并与各镇区一一进行对接。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统