县不动产登记中心积极应对办证高峰

发布日期:2021-02-26 浏览次数: [字体: ]

春节假期结束,在外乡工作生活的许多市民在不动产登记大厅办理业务,不动产登记的办件量急剧上升。为妥善应对办证高峰,做好疫情防控,县不动产登记中心多点发力,满足企业群众办理不动产登记的需求。

延时服务,确保当日办件全部受理。面对着急外出务工人员,正常上班时间已无法满足群众办件需求,不动产登记中心联合税务部门提供延时服务,通过放弃午休、晚上延迟下班来增加工作时间,以确保前来办证的客户只要材料齐全取号后都能办理,引导他们通过邮寄方式获得不动产证书,减少接触,有效做好疫情防控工作。

扩容窗口,有效减轻窗口受理压力。增加“即时受理通道”和“绿色通道”,方便更多群众办证。要求审核人员提高审核效率,即时流转,全力保证业务资料不滞留、群众领证不等待。

落实专人,做好窗口人员分流。在窗口外安排专人,根据群众申办业务种类,主动引导群众分流取号,组织群众有效排队,避免盲目排队,有效缩短时间。

预约分流,精准服务企业群众需求。为增强窗口服务能力,提升窗口服务质量,利用“96510”热线预约服务功能,中心安排工作人员春节假期轮值服务,方便企业群众春节假期就可以预约办件,同时有效分流人流,缓解高峰期办证压力。李莉

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统