县残联:节前送温暖 关爱残疾人

发布日期:2021-02-09 浏览次数: [字体: ]

图为县残联组织干部职工及助残志愿者深入基层开展走访慰问。

在新春佳节来临之际,县残联组织干部职工及助残志愿者深入基层开展“迎新春、送温暖”走访慰问活动,把党和政府的关怀送到每个困难残疾人家中,让他们过上一个欢乐祥和的节日。

县残联先后到县残疾人康复中心、托养中心、“残疾人之家”等公共服务机构,以及54户低收入残疾人家庭,为他们送上了慰问金、慰问品和新年祝福。每到一户,慰问组仔细察看残疾人住房、生活情况,与他们亲切交谈,询问他们的经济来源、饮食起居、身体状况等,鼓励他们坚强面对挫折,树立生活信心,努力拼搏奋进,活出自己的精彩。

县残联负责同志表示,残疾人是社会大家庭的重要成员,也是需要政府和社会各界格外关心的特殊困难群体。近年来,各级党委、政府把残疾人工作纳入重要议事日程,共同推进残疾人事业取得长足发展。总体来讲,我县残疾人的生存状况得到较大改善,扶残助残社会氛围更加浓厚,残疾人文化生活日益丰富,全县残疾人工作在全市处于前列。在新的一年,将坚持目标导向、问题导向、效果导向,开拓创新,精准服务,努力让残疾人生活得更加殷实更有尊严,幸福感获得感安全感持续提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统