新华日报:建湖流动红蓝旗激励比学赶超

发布日期:2021-03-15 浏览次数: [字体: ]

提振干事创业精气神,激发争先创优原动力,3月初,建湖县委常委会召开扩大会议,通报全县2月份“板块比发展、部门比服务”评比结果,3个镇(街道、区)、4个部门获先进单位,授予红旗,2个镇、2个部门被评为奋进单位,授予蓝旗。

这是建湖首次进行流动红蓝旗评比授旗。此后每月20日,相关部门都将按照既定办法进行评比计分,并在下月初的县委常委会扩大会上授旗。列前3名的镇(街道、区)、部门分别授红旗(先进旗),后2名且评比得分低于80分的授蓝旗(奋进旗)。

“进入新发展阶段,对标‘争当表率、争做示范、 走在前列’重大使命,面对千帆竞发、百舸争流的区域竞争态势,需要全县党员干部以担当负责、锐意进取的精神去破解发展难题、实现既定目标。” 2月19日,建湖“新春第一会”上,县委书记、县长祁从峰提出,今年建湖将实行“红蓝旗”制度,对工作进度超前的授红旗,对工作进度滞后的挂蓝旗,倒逼全县各地、各部门不折不扣抓好重点工作任务落实。

2月25日,建湖出台《全县“板块比发展、部门比服务”流动红蓝旗实施方案》,14个镇(街道、区)和各县级机关单位及县属国有企业全部纳入评比范围。镇(街道、区)评比内容主要包括重点经济指标完成进度及增幅、招商工作开展等情况。县级机关单位及县属国有企业评比内容主要包括重点项目服务、县“12345”平台交办事项落实等情况。

“我们对每个被评比单位的扣分事项逐条列明,目的就是坚持问题导向,让大家明白‘短板’在哪,明确今后努力的方向。”县考核办相关负责人说。

营商环境好不好,企业最有发言权。“政府考核中,请我们企业给职能部门测评打分 ,充分体现了建湖对企业的高度重视,也让我们感受到县委县政府改进作风、优化营商环境的决心。”中电投建湖光伏发电公司负责人卜凡说。

建湖县监委委员、县作风办主任朱国成说,将满意度评价情况作为“部门比服务”评比的重要指标,邀请镇(街道、区)党政正职和全县前50强重点企业等对部门单位进行满意度测评,促使各部门单位进一步转变工作作风、提升服务效能,营造更加优质高效的服务环境。

“有先必争、逢旗必扛。上周我们得了红旗,更激发了大家‘比’的劲头、‘赶’的动力、‘超’的追求。”建湖县高新区党工委副书记黄坚说,紧扣“对外争位次、对内提份额”目标定位,高新区开展“项目突破年”活动,优化三大主导产业布局,着力构建现代化高新产业体系,确保上半年汽车热交换器、10GW单晶硅片等项目签约落户,润达高效光伏组件、东福超高频射频封装芯片二期等项目开工建设,悦阳二期、鹿山太阳能组件封装胶膜等重点项目建成投产。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统