致全县教师的一封信

发布日期:2021-04-01 浏览次数: [字体: ]

全县广大教师:

你们好!“十年树木,百年树人”。首先非常感谢你们多年来的辛勤耕耘和无私奉献,为建湖教育快速发展,创造了辉煌历史,让莘莘学子实现了人生梦想,成为国之栋梁。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,人民教师责任重大,使命光荣。县委县政府非常关心、重视教育事业,为了重振建湖教育雄风,积极推动教育系统“三风”建设专项整治,强调要刀刃向内、动真碰硬,来一次真正意义上的“教育革命”。

我们的每一位老师要坚持正确方向。牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为党育人、为国育才,做学生向上向善、健康成长的指路明灯。我们的每一位老师要坚持专业学习。牢固树立终身学习理念,勤于钻研,更新知识,不断提高教育教学技艺,努力成为业务精湛、学生喜爱的良师益友。

我们相信每一位老师都能与县委县政府思想同频,深入学习贯彻《建湖县教育系统“校风教风师风”建设专项整治行动实施意见》,自我锤炼、自我超越,树立良好的师表形象,做教育整风的坚定支持者、躬身实践者。我们相信每一位老师都能与时代行动共振,以“四有”好老师标准严格要求自己,无私奉献、甘为人梯,忠于事业、热爱学生,为人师表、教书育人,科学钻研、严谨笃学。始终坚持依法从教,廉洁从教。坚决不体罚、讥讽、侮辱、歧视学生;坚决不组织或参与针对学生的经营性活动,向学生推销教辅资料、报刊或其他产品,索要或接受学生、家长财物;坚决不组织或要求学生参加线上线下补课、有偿家教等以教谋私行为;坚决不在社会培训机构兼职任教或推荐学生到社会培训机构辅导;坚决不利用职务之便从事兼职取酬行为。

国运兴盛,系于教育;三尺讲台,关系未来。真诚地希望我们的每一位老师都自觉响应县委县政府号召,让清正“三风”吹遍建湖每一个校园,让“师者仁心”润泽水乡每一名学子,做有理想、有尊严的人民教师,在平凡工作岗位上书写别样的风采。

最后祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!               

建湖县教育局

2021年3月25日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统