县公益社会组织联合党组织成立

发布日期:2021-04-08 浏览次数: [字体: ]

4月6日,县公益社会组织联合党支部召开第一次会议,选举产生支部委员会。县慈善总会、县爱心儿童公益之家和县同城爱心接力站的党员代表参加支部活动。

我县共有公益社会组织近20家,由于一部分公益社会组织党员基数少,不具备单独成立党组织条件,使这部分党员无法参加组织活动。为帮助他们尽快安“家”,县民政局党组认真进行调查摸底,在广泛征求相关公益社会组织的意见后,经请示县委组织部同意,并经县级机关工委批准,决定成立“县公益社会组织联合党支部”。新成立的县公益组织联合党支部挂靠县民政局党总支,接受县民政局党总支业务指导和组织管理。其主要职能将按照《党章》规定,组织开展党员活动,履行党员教育管理,实施党员权益保障,引导党员践行公益,推进公益社会组织健康发展。

新成立的县公益社会组织联合党支部负责人表示,近期将组织对全县公益社会组织零散党员的信息采集录入,完成组织关系转移、活动方案制订、支部活动阵地建设等相关工作,确保公益活动和支部活动“两保障”“两促进”,确保支部工作起好步、开好局。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统