上冈镇扎实推进疫苗接种工作

发布日期:2021-05-20 浏览次数: [字体: ]

连日来,县第二人民医院疫苗接种大厅,排队等候接种的人员络绎不绝。上冈镇每天安排10多个村居的群众依次序进院接种,扎实推进村居疫苗接种工作。

5月11日,家住上冈镇冈西居委会的朱维宏、倪玲玲、吴小玲等几位居民,早上7点多钟准时来到县二院排队接种疫苗,医务人员严格按照流程为他们接种疫苗,并提醒接种人员注意事项,全镇45个村居疫苗接种工作有条不紊进行。

按照市、县疫情防控指挥部统一安排,上冈镇高度重视疫情接种工作,详细制定接种方案,按时序组织疫苗。辖区内县二院负责技术人员培训和质量把关,统筹安排接种时间。该镇按照知情自愿的原则,针对不同人员群体制定不同的接种计划,重点人群优先接种,制定预案,防止意外。镇防控办及时印制《疫苗接种告知书》2万多份,分发到群众手中,并通过大小会议、出具板报、电子视屏、悬挂横幅标语等,营造浓烈的宣传氛围。明确接种对象、地点、流程、不良反应和各种禁忌以及注意事项,让群众进一步了解相关知识。同时,严把接种范围和注意事项关,切实做好接种现场管理。镇纪委对接种工作各个环节进行跟踪督查,确保安全有序。吴锦东 王乃定

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统