我县“五一”企业现场招聘会“供需两旺”

发布日期:2021-05-07 浏览次数: [字体: ]

为满足我县企业招聘用工和广大群众求职需求,4月30日,县人社局总工会、县人才网联合举办“迎五一促就业”现场招聘会,吸引70家企业、850多名城乡求职者进场,初步达成就业意向263人,签约率再创历史新高。

“我学的汽修专业,以前在苏州一家外资企业从事汽车装配工作,前几天在朋友圈看到家里有招聘会,不少合适的岗位薪资都在7000元左右,家乡房价还便宜,今天特地到现场看看,填了张求职表。”毕业于盐城技师学院的邓启俊说道。

目前正在筹建的九龙口温泉酒店是全县重点项目之一,酒店负责人专门带人前来招聘,亲身感受了现场气氛和温馨服务,兴奋地说:“没想到现场求职人员会这么多,超出了我们的想象,我们也物色到不少优秀的人才。”据县人社局相关负责人介绍,这次招聘会突出为重点项目和重点企业服务,设立服务专区是招聘会的特色之一。

今年以来,县人社局始终把稳就业和服务企业用工放在保民生工作的首位,不断创新举措,优化服务,在推出“网络直播带岗”等一系列线上招聘活动的基础上,适时推出各种小型线下招聘会,满足不同层次的求职和用工需求,成效非常明显。据统计,1~4月份,累计帮助各类企业招工2900多人。

县人社局相关负责人表示,下一步,将认真贯彻落实上级部署要求,大力拓宽用工和就业市场,千方百计为企业和求职者“牵线搭桥”,确保企业招得进、留得住、用得好。吕志平 陈丽丽 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统