建湖县疾控中心紧急提醒

发布日期:2021-07-23 浏览次数: [字体: ]

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,建湖县疾病预防控制中心向近期南京来(返)湖人员发出紧急提醒:

一、落实经停南京禄口国际机场人员集中隔离观察措施。根据防控需要,对7月6日以来,所有经停南京禄口国际机场的人员(含出发、返回、途经、进站接送等),主动向所在社区(村委)申报,进行14天集中隔离医学观察(自最后离开机场起计算)。

二、落实南京低风险地区来(返)湖人员核酸检测措施。7月6日以来,从南京低风险地区来(返)湖人员,应主动向所在社区(村委)报备,主动配合社区(村委)做好各项健康管理措施。即日起可持单位或社区(村委)开具的介绍信到建湖县疾病预防控制中心新冠肺炎核酸采样点免费进行采样检测,期间请做好个人防护措施。具体检测地点为建湖县疾病预防控制中心,地址:建湖县人民南路908号,联系人:朱根忠;联系号码:13851161681。

三、落实自我健康监测措施。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即报告所在社区(村委),到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中请全程佩戴一次性医用外科口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。


建湖县疾病预防控制中心

2021年7月22日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统