县教育局切实做好暑期疫情防控

为应对新冠疫情,近期,县教育局迅速响应,积极行动,全力做好教育系统疫情防控工作。

严格人员管理。要求全县教育系统严格遵守属地疫情防控指挥部各项管理规定,积极主动配合健康监测、核酸检测等工作,确保应检尽检、不漏一人。全县教育系统所有人员不得擅自外出,离湖须履行请假报备手续,倡导在湖师生员工非必要不赴宁;中小学生原则上不跨设区市流动。

严格校园管控。相关学校新生报名、暑期返校前后,均需严格落实查码(健康码、行程码)、测温、登记、戴口罩等常态化疫情防控举措。一旦出现异常情况,迅速启动应急预案并做好处置。加强对外来人员管控,无关人员一律不得进入校园,所有进入校园的人员须佩戴口罩、测量体温、查验健康码。

严格控制各类聚集性活动。所有会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,加强参加活动人员健康监测和防疫指导,合理确定活动人数,密闭场所活动要严格限定人数。举办暑期托管服务的学校和机构,要严格落实疫情防控各项要求。

严格落实个人防护措施。教育引导师生员工坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊。符合条件且未接种新冠病毒疫苗的师生员工,要积极主动尽早接种。

严格值班值守与应急准备。要求各校加强暑假期间值班值守,学校保持24小时有人在校值班,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。适时完善应急预案,做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备。一旦出现新冠肺炎病例,迅速启动应急预案并做好处置。杨林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统