索引号 11320925014387605J/2021-00521 组配分类 发展规划
发布机构 县政府办 发文日期 2021-08-02
文号 主题分类 城乡建设、环境保护
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

县召开九龙口文旅综合开发工作专项会议

7月30日,县委书记祁从峰主持召开九龙口文旅综合开发工作专项会议,听取九龙口旅游度假区下一步工作安排和九龙口关于落实2022年全市高质量发展项目观摩推进会任务分解表的汇报,研究会办规划建设有关事项。县领导臧冲、朱亮亮、唐坤出席会议。

祁从峰指出,近年来,九龙口紧紧围绕全县“一体两翼”发展布局,以“三区同创”为抓手,以文旅融合为特色,大力推进九龙口旅游度假区建设,高标准配套建设淮剧小镇、渔樵耕读、温泉度假酒店等载体,文旅融合深入推进,持续释放创新潜能。今年的市高质量发展项目观摩会上,九龙口旅游综合开发项目建设取得的成效受到了观摩人员的广泛好评,打出了响亮的一枪。未来的五年是九龙口文旅高质量发展、创建5A景区和国家级旅游度假区的关键时期。九龙口全体干群和各有关部门要认真贯彻市委提出的新目标、新要求,再鼓干劲,加压奋进,对照任务分解表,明确时间节点,倒逼推进、挂图作战,力争取得更加亮眼的成绩。

祁从峰要求,一要统筹规划,整体推进。要以科学规划为引领,让旅游度假区、国土空间全域整治、淮剧小镇二期等规划融合贯通、一体推进,坚持文旅融合、重点重抓,精心打造国内一流旅游目的地,全力创建省级全域旅游示范区和国家级旅游度假区。二要科学组织,加快建设。要细化任务清单,明确目标措施、时间节点和具体责任人,有步骤、有计划、有重点地整体推进工程建设和旅游开发,科学安排施工时序,确保各项建设任务有序快速进行。三要创新思路,精心运营。要围绕前期业态策划方案,针对不同类型、体量,精准制定招商政策,加快与企业对接,丰富景区元素和业态,提升景区整体品质。要高度重视旅游演艺,定期编排演出内容,制定演出计划,通过充满韵味的淮杂演出和景区内的沉浸式表演,吸引游客眼球,丰富景区文化内涵。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统